Eurotrip 2015_Budapest

Март 24, 2016

Наш Eurotrip 2015 начался первым делом с посещения Будапешта.

Очень много слышала про этот город от знакомых, что там интересно, есть что посмотреть и где погулять, и что еще его называют вторым Парижем. Ну вообщем представления у меня уже какие-то были. Первым делом мы отправились менять евро на туринки в обменник. 1 евро где-то 300 туринков. 

Для европейцев этот город считается очень дешевым и поэтому сюда съезжается потусить вся молодежь (и не только молодежь), устроить девичники, мальчишники и отметить все возможные праздники. На улицах прям кишат толпы людей, которые видно, что на отдыхе) Кстати насчет того, что отрывается не только молодежь… Вечером, когда у нас была экскурсия по барам города, мы посетили 4 самых популярных бара и я была очень удивлена, что в барах, ресторанах и просто на улице очень много взрослых и даже пожилых людей, красиво одетых и которые тоже сидели в своих компаниях, весело разговаривали и пили вино... Да, у нас такое очень редко встретишь… А жаль... Приятно видеть, что люди в таком возрасте тоже умеют расслабиться, погулять, пожить в свое удовольствие. Нам  к такому нужно стремиться… Вот, когда будет всем нам за 50, нужно идти в клуб и подавать пример своим детям, что жизнь за 50+ тоже может быть веселой и полной приключений.

 

Последний бар был самым колоритным. Очень понравилась атмосфера в заведении - людей было очень много, но все были на таком расслабоне, без пафоса, никаких потасовок или  намека на конфликты (как бывает частенько в наших клубах). Видно, что люди пришли отрываться, а не преследовать другие цели – повыпендриваться или показать себя. Очень приятно удивило, что было полно взрослых мужчин, которые танцевали как дети и им было все равно, что о них подумают… Которые могли подойти к любому не знакомцу – не важно к девушке или мужчине, просто танцевать и веселиться рядом. Вообщем атмосфера крутяцкая – люди настолько простые, позитивные и без заморочек. В последнем пабе кстати нам очень понравилось, что в подвальном помещении был парень, который по внешности напоминал Снуп Дога – такой же черный, с дредами и круто читал реп. Можно было залезть к нему на сцену и танцевать прямо возле него. Фотоаппарат я с собой не брала, поэтому фотографий, к сожалению, оттуда нет.

В отеле у нас был обычный 2-х комнатный номер, зато расположенный близко к центру - было очень удобно и не дорого добираться на такси. 

На следующий день мы поехали в купальни Сечени. Перед тем, как туда пойти наш гид Аня посоветовала нам съесть вкусную местную холестериновую бомбу, которую мы с удовольствием и купили (прожаренная лепешка со сметаной и сыром сверху). Так как воздух был уже прохладный, вода 35-38 градусов тепла в купальнях была волшебной. Там есть бассейны прямо под открытым небом, а есть те, которые расположены в здании. Вообщем там нам понравилось. Опять же поразило то, насколько там было много пожилых людей, некоторые из которых пришли не только оздоровиться, но и пообщаться со своими друзьями. Когда мы сидели в сауне, к нам зашла бабулька, такая красивая, блондинка, худенькая, еще и в ярко-оранжевом купальнике. И улыбки у нее и ее дедушки были такие лучезарные и счастливые, просто заряд позитива! 

Потом мы зашли покушать в паб. Было прохладно и нам сразу предложили пледики)

После ужина мы прогуливались улочками вечернего города...

Вечером мы отправились в плаванье на красивом и уютном кораблике по Дунаю. Запомнился наш капитан, который был похож на гангстера из черного квартала. Вечерний вид на город был очень завораживающим! Мы проезжали мосты и здания на берегу, которые очень красиво подсвечивались. 

В этот же день поздно вечером мы отправились в Милан.