Eurotrip 2015_Milano

Апрель 10, 2016

Приехав в Милан мы заселились в отель Ibis Styles Milano Settala 3*.

Мы быстренько переоделись и сразу поехали в центр. Там нас уже ждала моя одноклассница Лена, которая переехала жить в Италию в пригород  Милана 3 года назад.  Мы  пропустили экскурсию с нашим гидом и отправились гулять по улочкам самого модного города Европы.

Мороженное в Италии очень вкусное, мы в этом убедились сами)

Как и, наверное, в каждом городе в Милане тоже есть место, возле которого все загадывают желание.

Нагулявшись по достопримечательностям, мы решили пойти в ресторанчик на улице, попробовать местной кухни. Мы постарались заказать все национальные блюда этой страны - пиццу, напитки и конечно же тирамису, мой любимый десерт, который я частенько готовлю сама.

Близилось к полуночи и нам нужно было ехать в отель.

Нам очень понравилось метро. Мы проехались в таком поезде, где не было перегородок между вагонами. Было очень забавно наблюдать, особенно, когда поезд поворачивал. Вообщем нам было весело, мы пробежались по нему взад-вперед пару раз). Так как наш отель был в пригороде Милана, мы поехали к крайней станции метро, чтобы там словить такси или попутчика. Нас предупреждали, что автостопа в Милане нет и подбросить практически никто не останавливается. Но мы решили попробовать и вау-ля – через 5 минут уже возле нас остановилась машина с итальянцем. Он ехал домой с выставки Expo 2015 и нам как раз было почти по пути. В итоге он нас подвез под самый вход в отель и денег, что мы ему предложили, с нас не взял. Все-таки автостоп в Милане существует)

На следующий день у нас был ранний завтрак в отеле и выезд в Монако.