Eurotrip 2015_Nice

Апрель 4, 2017

Ницца – лазурный берег Франции. Мы приехали утром и увидели, что море действительно было лазурного цвета. После активно кишащей туристами Барсы сам город нам показался таким семейным и спокойным. Узкие улочки, не так уж много людей, базарчик, на котором продается французское мыло, овощи, фрукты. А еще у них каждый день ровно в 12 дня издается звук пушечного выстрела, напоминающий о том, что пора обедать.

После обеда мы решили пойти поваляться на пляже. Пляж у них из гальки, при чем довольно крупной и лежать без плотной подстилки довольно не удобно. Также нам посоветовали, что, если захотим купаться в море, одевать на ноги специальную обувь, так как в море есть морские ежи и были случаи, что на них уже случайно наступали. На пляже мы смогли хорошо отдохнуть и пойти дальше смотреть на вечернюю панораму города. Она оказалась очень-очень красивой.. Как картинка. Очень красиво смотрелось большое синее море с вечерними огнями города и проезжей дорогой прям у самого берега… 

Налюбовавшись этой красотой, мы начали спускаться вниз, чтобы отправиться обратно в центр города. Каково же было наше удивление, что ворота, через которые мы зашли, закрыли. И в закрытом парке были не только мы одни, а еще полно таких же туристов. Мы начали искать выход. Спустились к одному – он оказался закрыт, спустились ко второму через ограждение, - он оказался тоже закрыт и там были такие же туристы, которые пытались через него перелезть. Мы услышали как где-то проехала машина, и обрадовавшись отправились в том направлении. Вообщем в итоге мы выбрались из этого парка вместо положенных 5 минут за 50, так что те, кто будет в Ницце, имейте ввиду, что парк со смотровой площадкой закрывается около 20.00 и не важно сколько там еще гуляющих туристов внутри))).